Уже не секрет, что пандемия коронавируса уже сильно ударил по мобильной индустрии, что привело к рекордное снижение мировых поставок смартфонов за февраль. Заглядывая в будущее, рынок Ожидается, что он продемонстрирует худший результат за десятилетие при подсчете годовых показателей, что, очевидно, означает, что каждый производитель, скорее всего, продаст меньше телефонов в 2020 году, чем в 2019 году.

Во многих случаях падение может быть довольно внезапным и резким, хотя для отдельных прогнозов до конца года, вероятно, немного рано. В конце концов, никто на самом деле не знает, как долго людям на ключевых рынках, таких как США, потребуется продолжать укрываться на месте и избегать ненужных поездок, таких как, скажем, посещение Apple Store для ненужного обновления iPhone.

Что, конечно, еще не рано делать вывод, так это решение Apple закрытие на неопределенный срок всех своих физических хранилищ наносит серьезный ущерб прибыли технологического гиганта. После тщательного изучения «тенденций расходов» около 2 миллионов кредитных и дебетовых карт, Аналитик KeyBanc Джон Винь считает Продажи iPhone только в США снизились на 56 процентов в марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Если это число не звучит достаточно плохо, вы можете вспомнить Магазины Apple Store фактически были открыты в течение первых нескольких недель месяца, так что очевидно, что есть еще место для дальнейшего ухудшения показателей продаж iPhone в компании. Хотя вы, очевидно, можете покупать новые устройства в режиме онлайн в полной безопасности и никогда не выходить из дома, чтобы забрать их (или выбрать погрузку на обочине), многие «iFans» действительно с удовольствием ездили в свой местный магазин Apple Store и покупали там свои продукты.
На этой ноте Винь видит «ограниченные признаки того, что онлайн-продажи смогли компенсировать закрытие Apple Store» в марте, и маловероятно, что в этом месяце все радикально изменится. Конечно, iPhone 9 (или 2020 iPhone SE) может немного оживить спрос, но не новое устройство, независимо от того, насколько увлекательно или вызывающий ностальгию, изменит тот факт, что люди в последнее время гораздо более осторожно относятся к своим расходам, уделяя основное внимание, прежде всего, «предметам первой необходимости» и основным покупкам.



Source link

(Visited 1 times, 1 visits today)