Apple является одной из наименее затронутых компаний по выпуску смартфонов во время пандемии COVID-19, заработав 56 миллиардов долларов в первом квартале 2020 года, что на 8% выше, чем в предыдущем году.

Несмотря на это, компания из Купертино переживает значительное снижение продаж в Китае, причем продажи iPhone, в частности, снижаются на 75% с января по февраль. Это особенно касается компании, учитывая, что Китай является единственной страной, где физические магазины Apple были открыты с середины марта, в отличие от остального мира, где розничные магазины остаются закрытыми.

Как мы узнали, Commercial Times (через 9to5Mac) сообщает, что партнеры Apple по поставкам на Тайване ожидают, что производство будет стагнировать, поскольку коронавирус продолжает вызывать значительное падение спроса на смартфоны во всем мире.

Поскольку многие семьи нуждаются в том, чтобы оставаться дома, а некоторые — без дохода, люди в настоящее время трудно убедить в необходимости покупать дорогие флагманские телефоны.

Вчера, мы сообщали о возможной отсрочке выпуска iPhone 5G от Apple до декабря или даже до следующего года. Ожидалось, что серия 5G iPhone 12 будет представлена ​​в сентябре, хотя Apple может столкнуться с проблемами в своих цепочках поставок, в том числе из-за задержек.

Популярный аналитик Apple Минг-Чи Куо поделился своими ожиданиями от четырех новых iPhone этой осенью, 5,4-дюймового iPhone 12, 6,1-дюймового iPhone 12 Plus и 6,1-дюймового. iPhone 12 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Макс. Ожидается, что все они будут оснащены экранами AMOLED с частотой обновления 120 Гц, а модели Pro могут похвастаться 6 ГБ памяти.

Apple, крупнейший производитель iPhone Foxconn сообщила об увеличении выручки на 60% за март, предполагая, что он вернется к своей нормальной работоспособности и, вероятно, справится с этой задачей, когда начнется производство новых iPhone.



Source link

(Visited 1 times, 1 visits today)